Mabes Polri mengajukan laporan atas pernyataan Muhyiddin

- Selasa, 14 Maret 2023 | 09:48 WIB
M kamil
M kamil

Catatanfakta- Sekretaris politik Menteri Keuangan, Muhammad Kamil Abdul Munim, membuat laporan polisi terhadap presiden Bersatu Tan Sri Muhyiddin Yassin atas pernyataannya tentang rencana penuntutan terhadapnya memakai lembaga penegak hukum buat menggapai tujuan politik menteri.

Kepada media usai membuat laporan polisi di Mapolres Putrajaya( IPD) di mari hari ini( 13/ 3), Muhammad Kamil berkata, laporan tersebut terbuat sebab menyangka statment Muhyiddin bertabiat fitnah serta bisa memunculkan anggapan negatif terhadap kepemimpinan Datuk Seri Anwar. Ibrahim yang pula Menteri Keuangan.

Ia berkata bersumber pada statment yang dikeluarkan oleh Anwar, Perdana Menteri melaporkan kalau pemerintah hari ini di dasar kepemimpinannya tidak hendak turut campur dalam penyelidikan ataupun aksi yang diputuskan oleh pihak berwenang.

Baca Juga: MAYA BERIKAN NASIHAT UNTUK ANAK-ANAKNYA JIKA INGIN BERUMAH TANGGA

Muhammad Kamil berkata MACC mempunyai hak buat menyelidiki tiap orang cocok dengan status tubuh tersebut selaku tubuh independen.

Kapolres Putrajaya ACP A. Asmadi Abdul Aziz dikala dihubungi membetulkan sudah menerima laporan tersebut serta polisi hendak melaksanakan penyelidikan.

Pada 10 Maret, Muhyiddin dikabarkan menggambarkan penuntutan terhadapnya selaku wujud intimidasi politik yang direncanakan memakai lembaga penegak hukum selaku perlengkapan buat menggapai tujuan politik.

Baca Juga: IRISH BELLA JENGUK AMMAR ZONI, UNGKAP PERMINTAAN MAAF DAN MENGHORMATI PROSES HUKUM

Pada 10 Maret, mantan perdana menteri itu didakwa di Majelis hukum Tahap Kuala Lumpur atas 6 dakwaan terpaut duit di rekening Bersatu.

Ia mengaku tidak bersalah atas 4 dakwaan selaku perdana menteri serta presiden Bersatu dikala itu dalam memakai jabatannya buat menerima suap sebesar RM232, 5 juta, serta 2 dakwaan kalau ia menerima duit dari aktivitas ilegal sebesar RM195 juta selaku presiden Bersatu.

Hari ini, Muhyiddin didakwa dengan satu dakwaan menerima duit dari kegiatan ilegal sebesar RM5 juta, serta ia mengaku tidak bersalah.

 

 

 

Halaman:

Editor: Wafa Lutfiah

Sumber: The Star

Tags

Artikel Terkait

Terkini

PELANTIKAN DPK BKPRMI SEKABUPATEN BOGOR

Selasa, 21 Maret 2023 | 11:06 WIB

Penampakan Cahaya Indah AURORA

Selasa, 28 Februari 2023 | 09:54 WIB

Indonesia Kirim Bantuan Pasca Gempa Turki

Selasa, 21 Februari 2023 | 13:39 WIB
X